ざくざく食感のクランチチョコと
ふんわりパンケーキの相性ばっちり♪

クランチチョコ♡パンケーキ

クランチチョコ♡パンケーキ

※ぜんしん型、かお型を使用します。

★ベリーパンケーキ

材料
ホットケーキミックス130g
<材料A>
砂糖25g
牛乳120g
プレーンヨーグルト25g
サラダ油12g
<いずれかでOK>
グレナデンシロップ大さじ1~
かき氷用のいちごシロップ大さじ1~
ラズベリーパウダー小さじ2~
サラダ油適宜(ケーキ型に塗る用)

作り方

グレナデンシロップなどのフレーバー素材と<材料A>を混ぜ合わせ【基本のレシピ】と同じ手順で、なめらかになるまで混ぜ、型に流し込み、加熱する。
お好みでプレーンのパンケーキでも良い。


★クランチチョコ

材料(4個分)
コーンフレーク15g
お好みのチョコレート
(ホワイト・ストロベリーなど)80g
ドライフルーツミックス適宜
アーモンド適宜

作り方

  • 1

    溶かしたチョコレートに砕いたコーンフレークを混ぜ、クッキングシートの上にパンケーキよりもひと回り大きく平らに広げ、固まる前にパンケーキをのせる。

  • 2

    刻んだアーモンド、ドライフルーツミックスを飾る。

  • 3

    ラップをして、そのまま冷蔵庫で30分ほど冷やし固める。