5種類の野菜のパンケーキで
美味しく野菜を食べよう♪

やさいたっぷりパンケーキ

やさいたっぷりパンケーキ

※ぜんしん型、かお型を使用します。

★にんじんパンケーキ

材料
ホットケーキミックス130g
<材料A>
砂糖10g
牛乳100g
プレーンヨーグルト25g
サラダ油12g
サラダ油適宜(ケーキ型に塗る用)
にんじんのすりおろし30g

作り方

にんじんをすりおろして<材料A>に混ぜ、【基本のレシピ】と同じ手順でなめらかになるまで混ぜ、型に流し込み、加熱する。


★トマトパンケーキ

材料
ホットケーキミックス130g
<材料A>
砂糖10g
プレーンヨーグルト25g
サラダ油12g
サラダ油適宜(ケーキ型に塗る用)
トマトジュース(無塩)120g

作り方

トマトジュースを<材料A>に混ぜ、【基本のレシピ】と同じ手順でなめらかになるまで混ぜ、型に流し込み、加熱する。


★かぼちゃパンケーキ

材料
ホットケーキミックス130g
<材料A>
砂糖10g
牛乳100g
プレーンヨーグルト25g
サラダ油12g
サラダ油適宜(ケーキ型に塗る用)
マッシュかぼちゃ(皮なし)30g

作り方

マッシュかぼちゃを<材料A>に混ぜ、【基本のレシピ】と同じ手順でなめらかになるまで混ぜ、型に流し込み、加熱する。


★青汁パンケーキ

材料
ホットケーキミックス130g
<材料A>
砂糖25g
牛乳120g
プレーンヨーグルト25g
サラダ油12g
サラダ油適宜(ケーキ型に塗る用)
青汁(粉末)小さじ1

作り方

青汁の粉末を<材料A>に混ぜ、【基本のレシピ】と同じ手順でなめらかになるまで混ぜ、型に流し込み、加熱する。


★ブロッコリーパンケーキ

材料
ホットケーキミックス130g
<材料A>
砂糖25g
牛乳120g
プレーンヨーグルト25g
サラダ油12g
サラダ油適宜(ケーキ型に塗る用)
茹でブロッコリーのみじん切り20g

作り方

茹でてみじん切りにしたブロッコリーを<材料A>に混ぜ、【基本のレシピ】と同じ手順でなめらかになるまで混ぜ、型に流し込み、加熱する。