すべての商品を見る ワクワクを贈ろう!

メニュー

   

しゅわボム カップケーキベーシックセット

しゅわボム カップケーキベーシックセット

Q&A 

  • クリームが「やわらかく」なってしまった。
    デコレーションしているうちに「やわらかく」なってしまった。

    クリームがやわらかいのは水分量が多いためです。

    ◆クリームは計量スプーン(大)1杯のお水を使用します。
    すり切り1杯が適量になります。
    混ぜる際はかなり固く感じられますが、混ぜているうちに丁度よい固さになります。
    ボール内で混ぜた時に、クリームまぜ棒の混ぜた跡が残る感じが理想です。

    【考えられる原因】 
    ・バスボムを作成したボールを洗った際に拭きが足りない。
    ・計量スプーン外側についた水滴が同時に入ってしまった。
    ・表面張力で膨らんだ分も入れてしまった。
    ・混ぜている時にかなり固いため、水を加えてしまった。

    ◆冷蔵庫で少し冷やすと、固くなります。
    デコレーション時に手の温かさでやわらかくなった場合も、
    冷蔵庫で少し冷やすと固さが戻ります。
    ※あまり長時間置くと色の粒(色素)が発生します。

  • 密閉容器やファスナー付きビニール袋等に入れて保管はできますか?

    密閉すると、バスボムの発泡により破裂する危険性がありますので、
    密閉することは避けてください。
    ※取扱説明書「あそび終わったら」をご参照ください。

  • 計量スプーンは何CCですか?

    粉に合わせた適切な量がはかれるように専用スプーンをお作りしております。
    お子様にも楽しくお作りいただけるよう何CCという計量ではなく、
    しゅわボム専用スプーンとなっているため、そのスプーンでのご使用をお願いしております。

  • 作成した「しゅわボム」が溶けた・膨れた・ベトベトになった。

    水の量が多かったり、でき上がった後さらに水を追加すると
    このようになってしまう場合があります。

    湿度にも影響されますので、雨天時やお風呂場の近くなど
    多湿な状態でも症状が出る可能性があります。

    水加減・作成環境にご注意いただき作成してください。

  • 型に入れる時にモコモコと膨らんできました。成型できません。

    計量スプーンは正しくご使用いただいておりますか?

    計量スプーンの大小を逆に使用してしまうと水の分量が異なるため、
    うまく成型することができません。

  • どこで購入できますか?

    商品詳細ページの「外部サイトで購入する」からご確認いただけます。

FAQに戻る

お問い合わせフォームへ